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UN PO' DI STORIA  
 

Cesena 
Una città vivace e dinamica, nella quale si fondono i tradizionali sentimenti romagnoli e fresche intensità, generate soprattutto dal recente avvio di poli universitari.

La città di Cesena si trova al centro della Romagna e si estende pertanto dai monti dell’Appenino Tosco-Romagnolo fino alla pianura ravennate e riminese, nel punto in cui la Via Emilia si incrocia con la E 45 che da Ravenna conduce fino a Roma.

È conosciuta soprattutto per importanti monumenti storici, per la sua rinomata ospitalità e per l’attenzione alla buona cucina.

Perla della città è la Biblioteca Malatestiana , prima biblioteca comunale d’Italia e l’unica al mondo ad essersi conservata perfettamente in ogni sua parte. Contiene 340 codici di inestimabile valore in quanto ornati da finitissime miniature ed inoltre dal 21 giugno 2005 è stata inserita nel registro internazionale delle memorie del mondo dell’Unesco (primo ed unico bene in Italia a comparire in tale documento). 

Inoltre grazie alla presenza di numerosi e colorati negozi del centro storico, Cesena è molto frequentata per lo shopping.  Passeggiando lungo queste vivaci vie si giunge fino alla Piazza del Popolo (con Fontana Masini, Palazzo Municipale, Leggetta Veneziana e Torrione dei Nuti), poi a Palazzo del Ridotto, di fronte al Duomo dedicato a s. Giovanni Battista, fino a giungere davanti al Teatro “Alessandro Bonci”, vero gioiello neoclassico.

Ma il piacere di passeggiare per le vie del centro storico, osservando l’arte e facendo acquisti, va unito con l’occasione di ammirare lo spettacolo della natura. Infatti grazie ai numerosi alberi da frutto distribuiti nelle campagne attorno alle mura della città, dal periodo primaverile fino a quello autunnale, i paesaggi di Cesena assomigliano ad una tavola di colori di un pittore.

Ma non solo. Come nuova città universitaria, le serate del centro storico sono sempre più movimentate. I numerosi locali distribuiti per le vie deliziano i ragazzi con freschi drink e musica.

Tutto ciò va abbinato alla tradizionale cucina romagnola, che spazia da prelibate pietanze a base di minestre, pasta fatta in casa e secondi di carni (bianche, rosse e selvaggina) ai sapori marittimi influenzati dalla costa, il tutto unito al piacere di un delicato bicchiere di sangiovese (vino tipico) accompagnato dalla rinomatissima piadina.

Relax e cultura e buona tavola sono, quindi, una combinazione che sia il cittadino che il turista possono trovare in città.


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11-12- settembre




 

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